Хочется о многом рассказать

Сергей Отшельник-Северный
Хочется о многом рассказать,
Но, увы, никто не хочет слушать...
Я топлю в вине больную Душу,
Чтобы ненароком не распять.

Хочется пропить её до дна,
Чтоб она, паскуда, не болела,
Никого чтоб больше не жалела,
И жила бессовестно одна.

В эгоизме собственных идей,
В кутежах и праздниках беспечных.
Хочется забыть про человечность
И совсем отречься от людей.

Может Чёрту Душу заложить,
Променяв на женщин и веселье,
И в угаре вечного похмелья,
Позабыв о всем, беспечно жить?

Иль продать за пару медяков?
Пусть другие мучаются с нею.
Я же, камень прицепив на шею,
В миг избавлюсь от земных оков.