Сквозь времена

Зинаида Егорова 3
Великий Сын всех народов Мира!
Певец достойный древней лиры,
Творец"Онегина,Руслана и Людмилы,"
Его поэмы,сказки и сонеты живы-

В сердцах людей - до наших дней!
Врагам его на зло,творившим козни,               
Злобно сплетавшим лживые сплетни-
Презренным,ничтожным -забытым позже.

Любовь к поэзии великого Творца
Выносит нас к нему -так близко...
Сквозь времена жизни -без конца,
Мы можем прикоснуться к обелиску-

Где пролилась его святая кровь!
За правду жизни,за преданность
Отчизне,за  радость и любовь!
Тот вечер зимний,на речке Черной,

ТО черный след в истории самой.
Но не забыт поЭт"невольник чести"!
По пушкински -чистой и дерзкой-
Сокровища новой Русской поэзии,

И теперь-красной нитью-как нервом,
Вплетаются в век двадцать первый-
Звучат на Планете гордо, уверенно               
В лабиринтах -словесности всей!

В контексте многих языков,народ РОССИИ
Вдыхает седую мудрость тех слов-
Пушкинской Песни очень высокой,
Вечной и свободной-без оков!
                ПАМЯТИ А.С.ПУШКИНА.        06.2014г.