коралловый полип

Алсу Садриева
он открыт для мира, боже правый
что же вас на практике роднит
если (и особенно вчера) вы
аммонит

можно побродить по дну морскому
чтоб через каких-то тыщу лет
вас нашли — а вы и плеск, и омут
вы скелет

превратило, что ли, бы в волну вас
в маленький коралловый полип
но оно внутри вот так свернулось
и болит

5.12.2023.