Погода - как в сказке...

Айя Комлянская
***
Живём мы не в сказке,
... Природа "чудит"...
Но Зима нас как в сказке,
.... Вновь удивит...

То дождик, то ливень
И вновь... снег пошёл,
С зонтом или в шубе?
Вопрос к нам пришёл.

То ветер шальной
Всё вокруг - улетает,
То солнце, так светит,
Что всё вокруг - тает.

Ноябрь, декабрь...
Все зиму мы ждём,
Но звонко по лужам,
В сапожках идём...

И санки достали,
И лыжи стоят,
Но снег весь растаял
И дети... грустят.

У нас ведь не Сочи,
Мы... в Сибири живём,
И "тёплые" ночи,
В декабре мы не ждём.

Конечно..., приятно
По лужам ходить,
Но скоро морозы
Всё бы снегом укрыть.

Чтоб мышкам, зверятам
Норки построить,
Чтобы травку, цветочки
Не заморозить...

Мы рады Погода
Твоим чудесам,
Но лучше зимой,
Дай снега ты нам.

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/12/05/824