Читайте люди читайте

Холщевский
Читайте люди читайте;
Развивайте зрительный нерв.
И главное наконец то узнайте;
Для чего же живёт человек.
Открывайте почаще вы книги;
Дело нужное для всех и всегда.
Не затрагиваем культы религий;
Но в книгах мудрости для ума до черта.
Цените в них разнообразие;
Написаного всего за века.
А цимус зарыт в содержание;
Пусть плодородной будет эта земля.
Авторским потом пропитаны;
Страницы разноязычных томов.
Ими мы будем воспитаны;
Крепя  стройность наших рядов.
Всего найдём понемножку;
И многое откроется нам.
Ведь книга это не форточка;
А ворота ведущие в храм.
Чего я здесь распинаюсь?
Реклама  для книг не нужна.
Словно сыр в масле катаюсь;
Для восхищения подбирая слова.
Так что читайте больше читайте
Вся жизнь  в книжных листках.
Не спеша вы всю её пролистайте;
Да пребудет зоркость в ваших глазах.