Познание

Андрей Крутиков
Поработаем над собой,
Не прощая себе ничего.
Ведь с душою своей нагой,
Кто тебя знает лучше всего?
Только ты,и никто вокруг,
Сможешь сам для себя понять.
Кто твой враг,ну а кто твой друг?
Одному ведь тебе решать.
Не поможет увы никто,
Разобраться в себе самом.
Духом падать нельзя низачто,
Всё под разным же видно углом.
И по этому сам решай,
Если капелька совести есть.
Сам себя,до конца познай,
Остальное враньё и лесть.
Только сам ты себе судья,
И ответишь перед собой.
Выключай своё личное "Я".
Но в орлянку сыграй с судьбой,
Скучно же лишь по ветру идти,
Как без волн,рифов и штормов?
Как тогда над собой расти,
Вновь взлетая поверх голов.
Поиск истины-вечный бой,
Только так и не скучно жить.
Устаёшь,умираешь порой,
Но мечтаешь ещё любить.