Я вернусь!

Владимир Александрович Аристов
Сижу на скамейке
в ореховой роще,
напротив в розане
пленэр живописцев,
в руках карандаш,
как у гимназистов,
картон, прямо в папке,
чего ещё проще?

Для них чёрно белый
эскиз на природе,
решает задачу
на свет и на тень.
Вокруг распускаются
розы весь день,
и солнечный луч
заиграл в хороводе.

А я улыбался
возникшей идее,
мир стал веселее
от красок цветка!
И в папке
у каждого ученика
все розы окрасились,
в каждой аллее.

В ореховой роще,
осенняя грусть, 
там хаос строительный,
там перестройка.
Работают вяло,
ворчала сорока,
как только закончат
туда я вернусь!


Фото коллаж из файлов автора