Навеяно...

Наталья Симанова
... навеяно "Зимней ночью" Бориса Пастернака.

Как часто манит свет свечи
К себе поэтов
И каждый видит в нём своё —
Свои секреты,

Свои желанья и мечты
О чем-то личном,
Своё виденье красоты
Весьма тактично —

О стуке башмачков,
Тенях на стенах.
Среди зимы оков
Свеча горела.

Бывает редко, но зажгу
Огарок малый,
Чтоб на душе в ночную мглу
Светлее стало.

Я "переплюнуть" не стремлюсь
Сие творенье,
И так изящно передать
Своё томленье,

Так глубоко проникнуть в суть
Огня ночного,
Чтоб перечитывать хотелось
Снова, снова…