Приземлённость

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

В мечтаньях наших, да не склонимся долу,
Земные блага служат тем, кто им не служит.
Пусты успехи тех, кто совести не слышит зова.
Они сойдут с  пути под непомерным грузом.

Ведут во тьму желанья без небесного покрова,
Они лишь неумеренность в душе пробудят.
В страстях не избежать тяжёлых бедствий, горя,
В делах неправедных  они наш дух остудят.

Какой бы мрачной не была бы  наша  доля,
Надежда есть, ведь тот, кто свой порок осудит,
К преображенью жизни проявляя  волю,
Поднимется со дна, и на тропу небес во ступит.