Читатели, прочтите это - 12 117

Август Май
Читатели, прочтите это
04:00
Публикация номер - 12 117

Как будто наступило лето;
Не будет сказано ни слова
Здесь о любви - читатель, не читай про это -
Когда рис выбрать весь из плова,
И мясо всё сложить на блюде -
Не надо жалости поэту -
Его и так жалеют люди,
За то, что написать не может,
Хотя старается, как пьяный,
Не шататься, лезть из кожи,
А ты, читатель, форте, пиано -
Бормочешь что-то вроде "Боже",
Но - за стеной таблички с именем поэта
Как улиц лица - целый мир,
Премирован одной булавкой ловкой,
Не надо, не читай про это,
Среди современных пирамид
Твоя хеопсами воспета -
Ну, а поесть иди в столовку -
Там, среди старых панорам
Висит газета в туалете,
И перед входом телеэкран реклам.

    06 декабря 2023 года примерно 04:08

***