В смятении душа покоя ищет

Аркадий Белист
Гендель
Пассакалия

В смятении душа
Покоя ищет.
И в тишине
Мелодия колышет,
Всплывёт
Воспоминанием
Об ушедшем дне.
Вчера то было,
А с тобою и
В тебе.
У лёгкой грусти
Нет прощания,
А возвращение к
Желанному.
Услышать вновь
В пережитом когда-то
Видений близких
Призрак.
И в отголоске дней
Минувших
Забыть о дне
Грядущем.
И в звучной чистоте
Мелодии
И слушать и
Услышать,
Как прошлое
В тебе
Мечтою дышит.