Светлый перелёт

Евгений Геннадьевич Леонов
Снились пальмы, моря синего волнение,
Крики чаек над взметнувшейся волной.
Боли не было, и не было сомнения:
Я был счастлив там. В душе царил покой.

Снился айсберг и пингвины заполошные
Там, на льдине, и вокруг – белым-бело...
Всё дурное было снегом припорошено.
Мне спокойно было. А ещё тепло…

Мне пустыня снилась – жёлтая и жаркая,
Караван пунктирной линией в песке.
Я с бархана глянул в прошлое. Не жалко мне.
Подмигнул внезапно схлынувшей тоске.

Лес кедровый заповедника в Хабаровске
Снился тоже. И такая тишина!
– Не боюсь я приближающейся старости! –
Вдруг подумал. – Ну, не страшная она!

Гул турбин нарушил сон мой. Свет приглушенный,
(Очень странно) не пристёгнутый ремень.
Я летел с Востока, жизненной отдушины,
Провожая в даль прекрасный зимний день...

05.12.2023, Хабаровск - Новосибирск