Совершенное верно

Валерий Дмитриев 5
Иссякло стремление поиска смысла,
Бессилие разума в бездне миров –
Свидетельство вымысла, истины призрак,
Рождённый развитием, жизни игрой.
Законы, теории вроде подсказки,
Как лучше в реальном устроиться, быть,
Капризами плоти земляне слабы,
Смертельная доля на счастье завязкой.

Оружие, войны, уход в виртуальность,
Людской кавардак на природном пути
Поверхность и недра земные меняли,
Потопы, пожары бегут впереди…
Богатые, властные в личном увязли,
Нажива, величие вовсе без дна,
Отстал гуманизм, доброта не нужна,
Возможность дружить подавляем маразмом.

У звёздной бескрайности малость не в моде,
Большие процессы законно текут,
Живая природа разумности мёдом
Улучшить старается жизни приют.
Пока не выходит, поэтому смертны,
Не в том направлении тратим ресурс,
Себя переделывать – к истине курс,
Другие поймут: совершенное верно.