Бедность

Юрнест Алин
Главная беда в  России – бедность,
ВВП её пока эффекта не достиг,
Экономика  приносит вредность,
Но народ к тому давно привык.

Расслоение людей достигло пика,
Меньшинство владеет большинством,
Заправляет всем сейчас уже калика,
Вред приносит явно с торжеством.

Бедных много больше, чем богатых,
Кто в дворцах живёт, а кто в избе,
Большинство почти, что без зарплаты,
Проклинают брешь в своей судьбе.

Рука об руку и устрицы и бедность,
А пирожных не спекли пока на всех,
В результате возникает вредность,
Ведь не всем по жизни есть успех.

Были устрицы едою для голодных,
А сегодня это не еда, деликатес,
Предназначена  для благородных,
У голодных  вызывает часто стресс.

Более десяти процентов бедных,
Нам об этом сообщил  РОССТАТ,
У элиты много планов вредных,
Где решают деньги всё и блат.

Декабрь 2023г.