Не спрашивай - молись!

Максим Петш
Человек, не спрашивай - молись!
Были дни: для восхожденья ввысь
Весело шагали за порог -
Погибали, не познав дорог...
Кружевом изысканных словес
Метили добраться до Небес! -
Лестницей превыспреннею той
Нет дороги - не ступить ногой!
Ставить на искусство говорить -
Жить в кредит -
Долги пора платить!

chorus:
Думал:
Без кризисов,
Без униженья и боли
Влезешь красивый и чистый
От крови и соли
Прямо на Небо?
Думал,
Что хитростью,
Ловко углы огибая,
Бодро достигнешь, безумный,
Комфортного "рая", -
Где бы ты ни был?
Только законы спасенья
Едины для всех:
Крестной ценою оплатится
Этот успех!

Человек, не спрашивай, утешь
Душу, иль без страха землю ешь!
Да не жалуйся, что, мол, горька, -
Просто утучняй свои бока!
С жаждой Света, что поёт внутри
Разберись А выбрал прах - так жри!
Минет ли костей твоих и кож
Надо всеми занесённый нож?
Духом жить, иль бросить сердце псам, -
Это всякий выбирает сам...

Человек, не спрашивай, смотри:
Небо ждёт, хоть ад кипит внутри!
Гордые мечтанья не сбылись, -
От того ль заказана нам Высь?
Неужели там тебя не ждут,
И слезой твоей пренебрегут?! -
В злого сердца высохшую степь
Смотрит Бог, Распятый на Кресте...
Брось дурить и ныть остановись,
Ничего не спрашивай - молись!