Будь благодарен самому Мессии!

Геннадий Анненков 68
Зима!  Сколь  растяжимо  данное  понятие!            
На  Севере  Она  -  снега  и  толстый  лёд,
Извечная  пурга,  сулящая  холодные  объятия,
И  ветер,  что,  как  дикий  зверь  ревёт!

От  Балтики,  до  древнего  Урала,  она  -  как женщина:
Красива,  но  строптива!  Но  иногда  бывает и  игрива!
То  -  заморозит  всех,  да  так,  что  не вздохнуть!
А  то   - теплом дыхнёт,  испортив  санный  путь!

А  от  Алтая  и   до  берега  восточного  Приморья,
Её,  капризную,  *Зимой*  -  можно назвать, с трудом!
То  -   запорошит  снегом  всё  обширное раздолье,
А  то  -  *Осеннюю* распутицу устроит всем потом!

На  вкус  любой  -  Зима  у  нас  в  России!
Так  благодарен,  будь  за  это,  ты  - Мессии!

Г. Анненков            06.12.2023г.