Вставало утро над Амуром

Ольга Суслова
Вставало утро над Амуром 
Окрасив в пурпур небеса.   
И от бессилия ночь хмуро
Скрывала тайно телеса.

Предсказывала зиму  осень,
Кидая листья на волну.
И золотом светился отблеск,
Так, не измерив глубину.

Седой совсем, но крепкий  духом,
Свои он воды нёс легко.
И падали снежинки пухом,
Летела чайка высоко.

На берегу ольха дрожала,
Даря последний жёлтый лист.
Его она не удержала –
Он падал обреченно вниз.