Летний дождь для счастья

Валентина Фрольцова
  Из дождинок на дорожках
  Получились лужицы.
  Кто же скачет там в сапожках,
  Прыгает и кружиться?

  Это Маша и Маринка,
  Девочки проказницы.
  Видят в лужицах картинки,
  Веселятся, дразнятся.

  Дождь прошёл, повсюду лужи,
  Вот удача, благодать!
  Он для счастья детям нужен,
  Прыгать, лужи разбивать.