Доспех и тот весь в золотом...

Игорь Иванов 30
"Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны,
 читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы
 они были еще умнее, читайте им больше сказок."
 ....................../ Альберт Эйнштейн ( 1879 - 1955 )

 ...../k0* + -|R,- (@))*

 Доспех и тот весь в золотом,
 но в белоснежном одеянье;
 когда бы также и притом
 на милость, и на расстоянье
 способен был не каждый принц,-
 поговорить придется все же;
 о протяженности границ
 и обо всем, что быть не может!

 Но сказка в том и такова,
 и в притязаньях нету толка,
 когда звучащие слова
 с написанного шли подкорку!
 И рисовалось все точь-в-точь,
 как это было непременно!..
 На то давалась одна ночь,
 дается так же неизменно.

 Всем странностям собою быть,
 но для любви и постоянства;
 стандартное к чертям забыть,
 не прибегая к дилетантству...
 А там и радостный конец,
 в котором счастья много очень!
 Принцесса с принцем под венец
 до смерти жить: и дни, и ночи.
 
 Как все же слишком хорошо,
 чтоб верить и не сомневаться!
 Любовь из детства,- не смешно!
 Любовь способна возвращаться!
 Читать про сказочную жизнь
 совсем и возраст не помеха;
 когда все это не каприз,
 как по привычке сигарета.

     *       *     *   *   *     *       *    

 

 
 
 


 Фото из свободного доступа.