Художник

Агния Андреева
Солнце скрылось за домами –
Город - спрут уснул.
Кот крадётся за тенями,
Хвост фонарь качнул.

Время звёздных отражений,
Месяц – проводник…
Но не спит художник-гений,
Он к холсту приник.

На его большой картине –
Каждый одинок.
Люди в тонкой паутине,
Здесь туман и смог.

Но пытается дорогу
Верную найти
И рисует понемногу,
Хочет всех спасти.

Ждёт рассвет и найден выход –
Паутины нет,
Знает, вовсе то не прихоть –
Сгинул интернет.

Люди снова видят краски:
Небо и цветы.
Разговоры, песни, пляски –
Город красоты!

А художник, зори тихи…
Взяв с собой кота,
Вдруг исчезнет без шумихи –
Тенью у моста.

Январь 2022