До горизонта белая канва

Ольга Шабинская
                ***
До горизонта белая канва, -
Кто с головою в снег, а кто по пояс.
Куда несется дней наш караван,
О будущем ничуть не беспокоясь.
О Боге вспоминаем иногда:
Он милосерден, Он в беде поможет.
Кочуют растревожено года,
Под новый год ушедшее итожа.
Так хочется уюта и тепла,
Любви, пусть ненадолго, настоящей.
Пусть ангел жизни не коснется зла,
Но дед мороза пуст почтовый ящик.
Мы стали реже верить в чудеса,
Но так ли поздно все начать сначала?
Вернутся птицы, обживая сад,
Туда, где счастье веточку качало.