О фикусе и ржавых кнопочках...

Лина Ивановна
В отклике Лунная Лисёна сказала, что если "заржавеет кнопочка любви - это конец"...
И получились  строчки - улыбка на её сравнение... Спасибо, Ирина!
***
И вновь командировка на целую неделю.
И муж жене привычно наказывает: «Мань,
Веди себя прилично. Когда вернусь —  проверю.
И помни: фикус мамин почаще поливай.»

Прошла неделя быстро. Лоснится мамин фикус.
Листок к листочку чистой я тряпочкой протру.
Не едёт муж зараза.  Опять попал на искус...
А я в день не по разу под фикус воду лью!

И "спёкся" он, как милый. И ствол поник печально.
Один листочек  хилый глядит, зажавшись, вниз!
Что скажет  муж, приехав, и что сказала б мама…
Залакирую лаком ещё висячий лист!

А муж приехал выжатый и нечем ему хвастаться...
Все заржавели кнопочки. Не ржавую б одну!!!
А листик лакированный, как стрелка на двенадцати -
Да ладно, я же — Маня… И ржавчину сведу...