О восьмом Б выпуск 1986 года

Светлана Соколкова
Ребята, помните, ребята?
Какими были мы вчера?
Не воробьишки, а орлята,
Не сорванцы, а детвора…

Всегда всего нам было мало,
Нас улица звала вперед,
И сна нам вечно не хватало,
И каждый свой искал полет…

Мы брали взрослых лишь измором,
Чтоб не мешали нам играть,
И под окном кричали хором,
«Серега, выходи гулять!»

Играли дружно мы в зарницу,
Готовы были всех разбить,
Сорвав с соперника петлицу,
Нам важно было победить!

А помните, поездки в поле,
Всех на картошку иль морковь,
Была такая наша доля,
Страна велела «Будь готов!»

Мы не умели, нас учили,
Мы не хотели, заставляли.
Но за собой мы классы мыли,
До блеска доску начищали.

Дневник был только на бумаге,
И потому с лихой руки,
Мы двойки ластиком стирали,
Чтоб не узнали родаки…

Мы сами свой портфель носили,
Набитый знаниями день,
Домашку сами всю учили,
Хоть нам, конечно, было лень.

Общались мы не SMSкой,
Записки между парт кидали,
И каждый помнит, вкус ириски,
К зубам, что вечно прилипали.

С отрядной песней выступая,
Чеканя шаг, из года в год,
Мы песню дружно запевая,
С Буденым шли опять в поход.

Кто помнит сбор макулатуры?
Газеты, связанные в стопки?
Мы выносили слой культуры,
Добром набитые коробки.

А общий сбор металлолома?
Все диким кажется сейчас,
Тогда же даже гвоздь из дома,
Тащили, чтобы победил наш класс.

И мы, конечно, же влюблялись,
Тогда казалось - мы не дети,
Но в глубине души стеснялись,
Не признавая чувства эти.

Давайте вспомним наше время,
И скажем, «было то - давно»…
Отбросим все свои сомненья,
Не все еще для нас прошло.

Раз мы хотим еще встречаться,
Хотим обнять друг друга крепче,
При встрече точно улыбаться,
И провести совместно вечер.

И вот сейчас, уже очнувшись,
Хотим пробелы наверстать,
По всем дорогам тем вернувшись,
Мы вспомним прежних нас опять.

И скажем, «Помните, ребята?»,
И улыбнувшись, загрустим,
Сейчас орлы, тогда - орлята!
Но в детство вновь и вновь летим…