Не тщись быть ни хорошим, ни умелым

Николай Коныгин
Не тшись
быть ни хорошим,
ни умелым.
Да даже
и у собственной жены.
И напиши
себе на лбу,
хоть мелом:
"Я - вечный раб
позора и вины."

И прись по жизни
гибло и понуро,
Исклёван и оплёван
навсегда,
С изодранной
укусищами
шкурой
Бездомно-жалким псом,
ни взять ни дать.

Истрать свои
души и тела силы,
Построй и посади,
и воспитай
И ... ляг,
но всё равно "не так",
в могилу ...
И только в ней
и обрети
свой рай.