Я сумею...

Валентина Хивренко
Почему все не то, почему все не так,
Иль мне карты судьба так небрежно раскинула?
Но всему вопреки, я твердила всегда:
Я сумею, я справлюсь, я сильная!

А мне ветер в лицо, дождь стеною сплошной,
И земля под ногами болотной трясиною,
А я шла и твердила себе вновь и вновь:
Я сумею, я справлюсь, я сильная!

Да, силы меня покидали не раз,
Но с колен каждый раз поднималась я,
И спасало меня всего несколько фраз:
Я сумею, я справлюсь, я сильная!

День сменялся за днем, годы шли чередой,
Вот уж осень мне листья под ноги рассыпала,
Я по ним босиком за своею мечтой!
Я сумею, я справлюсь, я сильная!

Да, себе я твердила и в мыслях, и вслух:
Я сумею, я справлюсь, я сильная!
Может это был хрупкий спасательный круг?
А хотелось быть просто счастливою!