Тебя я искала

Ирина Андреевна Харитонова
          "Мы всегда в ответе за тех, кого приручили..."
                Антуан де Сент Экзюпери.

          "...Когда я в глазах чьих-то небо увижу,
          Пойму: это будет - "мой маленький принц".
                Юрий Лысенко-Раин
          http://stihi.ru/2007/05/11-3006


Мой маленький принц с голубыми глазами.
Тебя я искала меж призрачных звёзд.
И раз отыскав, одарила цветами.
Забыв про невзгоды и терний нарост.

Меня приручил ты, я стала ручная.
Иду по пятам и не вижу преград.
Но я оказалась лишь роза земная.
Ты мною украсил свой призрачный сад.

Но время жестоко расправилось с нами.
Растаяли в дымке шальные мечты.
Любовь нашу смыло при первом цунами.
Обрывки остались от той красоты.

В глаза я смотрю и уж неба не вижу.
А звёздная пыль вся слетела в пути.
Ты также зовёшь, но я больше не слышу.
Любовь от обиды сидит взаперти.

Вселенные наши покинуло солнце.
Там ветер холодный гуляет в душе.
Но мысль ещё теплится, верит: вернётся,
Любовь нас закружит в своём кураже.