Не брюнетка ночь

Александр Викторович Биошев
День спешащий светом скуповат -
Декабристу это не мешает.
На зарю не стоит уповать;
Холод её статуса лишает.

Улыбнуться не успел рассвет -
Вечер тихой сапой наползает.
Жду, когда цветок шепнёт – привет;
Ожиданье чуда вдохновляет.

Снег пушистый, за окном зима;
Пусть лежит он до весны, не тая.
Корректура циклом внесена -
Не брюнетка ночь, она седая.

Туч покровы, искорка звезда,
С фонарями в салки  не играет.
Утром на тропинках ни следа -
Да, позёмка дело своё знает.

Не скучаю, думаю о вас -
Тишина о чуде напевает.
Ночь длинна, ползёт за часом час,
Свет помалу сумрак размывает.
06.12.23г.