всего лишь фиалка

Эйлин Макгрэйм
вырвать себя из
 речи
без встречи чувство
безмолвия том
пешеходный на плечи
грохочет
западным скоростным мостом
 
выворачивать из себя
чужеродной улыбкой
междометия
и причастия
на пешеходный рухнуть
на рельсы
проезжей части
 
я весь день
изойдусь на метафоры
с высушенными слезами -
не верьте
 
в отраженьи
янтарного драфта и нефти
50 безо льда
для жизни и смерти -
отмерьте
 
заплатить узором на впадинах
без последствий
от ночи и алко
не подойти - раскрошиться
побелкой от стен
коммуналки
 
я всего лишь фиалка
всего лишь фиалка
всего лишь фиалка
всего лишь фиалка..

20.11.2023