долей ангелов

Эйлин Макгрэйм
самоотводом
здравого смысла
сколота
позолота огранки,
тишина
отточена и повисла
на ледяном крае Фонтанки
 
сколота позолота,
смолвлена/сточена,
самоотводом в горло
льется горечи
барная очередь
 
чтобы от скуки
наставить ран,
штукатурка -
словно сырая пощёчина,
и тогда этот
спящий вулкан -
как спящая червоточина.
 
отрешиться от всяких аналогов
и увидеть рядом
воочию.
вся любовь
испаряется долей ангелов*
этой ночью

26/30 ноября