Жо и Си

Анатолий Викулин
- Я к тебе не приду,
Не зови.
- Что имеешь в виду?
- Си ля ви.

Жо купил
Клавесин.
Жо любил
Ноту Си.

      ***

Повстречались Си и Джо.
"Вот задам я вам ужо!" -
буркнул древний старичок,
получив от Си щелчок.
"Нет сильней Китай-Руси" -
отвечал товарищ Си.
"Правда, старый шалопут" -
подтвердил товарищ Пут...

Валерий Экс   07.12.2023

      ***

Бедный си с богатым жо
Как-то ехали в Peugeot.
Бедный жо с богатым си
Чаще ездили в такси.
Что за странная братва.
Вот такая силява.


Инний Пухх   08.12.2023

      ***

Жо и Со - жизнь недолг'а!
Жа и Са - навечно!
Переставили слог'а,
Чёрным стало нечто...

Надежда Кульчицкая 2   08.12.2023

      ***


Жо талантливый и Си
Любят дядю Дебюсси!
И встречаются они
Напролёт играя дни.

ДО, РЭ, МИ,ФАСОЛЬ, ЛЯ, СИ
Их играет клавесин.
Ты их только пригласи,
Будет весело в Руси!

Валентина Рженецкая   08.12.2023