С минутами быть надо осторожным...

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Вопрос по существу»)


С минутами
                быть надо
                осторожным:
Увы,
          сквозь пальцы,
                как вода,
                они
Просачиваясь, оставляют в прошлом
Всё то, что происходит в наши дни.

Остановить бы нужное мгновенье
И насладиться в полной мере им,
Но сослагательного
                наклоненья
Не терпит время,
                обращаясь в дым.
---------------------------------------------