Без согласия

Юрий Коскевич
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
И.А. Крылов  "Лебедь, щука и рак"

Не может быть единой цели
В кругах сомнительных друзей:
Уж слишком разны интересы -
Всяк ищет выгоды своей!
Мечта о счастье на планете -
Возможность крепко уцепиться
И тайно следовать за ней -
Под маской дружбы затаившись,
Скрывая мысли от людей!
Слезой сочувствия залившись...
Не дело выйдет, только мука,
Без цели общей, без идей,
О личном счастьи помышляя,
Находят довод, что хитрей!
Создав свой собственный мирок,
Хозяин собственной квартиры,
Совсем иначе смотрит в цель -
Разны "друзей" ориентиры...