Не любить странных снов

Надежда Валерьевна Павлова
Не любить странных снов,
Не летать в них,
Не верить в проклятья,
И старухе-судьбе
Непременно смеяться в лицо.
Я пришла босиком,
Я надела то красное платье
И смотрела, как брызжет
Бриллиантовым светом
Простое на пальце кольцо.
Развернулась игра,
Что так сильно с тобой повязала
И как будто бы мир,
Рассыпаясь, ушел из-под ног.
Посмотри мне в глаза!
Я люблю. Я скучала!
Я закончила гамму..,
Я выучила урок.

Не любить странных снов…
Пусть ко мне
Прилетают другие:
Где пылает огонь
В деревенской белёной печи,
Где теленок сосёт
Мамки стельной горячее вымя,
Где на лодке одной
Мы с тобой, молодые, молчим.