Не весенними ветрами

Владимир Хомич
Не весенними ветрами
И не летнею грозой –
Года льнут к ногам снегами,
Вьюжа вздохи над судьбой.

Не смеяться беззаботно,
Не проспать бездумно ночь:
Унеслась бесповоротно
Легкость жизни вихрем прочь.

Но волшебные осколки
От зеркал – где наша тень,
Впились в сердце, как иголки,
Звонким: верь, дружок, нам, верь!

И красивой звёздной ночью
Тем виднее: кто летит
Лунной синью в многоточья
Да оттуда в нас глядит.
        __________

Утро даль зарёй осветит,
Снежность в нежность превратит,
И за грустных всех ответит,
И весёлых всех простит.