Зинка наших дней

Иларион Галданов
Вспышка. Взрыв. И начинает
Жизнь крутиться как в кино.
Вот, девчонка подползает
И становится темно...

"Ты куда собрался парень?"
Слышу голос над собой.
"Ты всего лишь в ногу ранен,
Только говори со мной!"

Ты наверно не женатый,
Усики едва растут?.. "
И немного грубовато
Тут же наложила жгут.

Вспышка. Взрыв. И тяжелеет
Этот девочка на мне.
Вдалеке закат аллеет.
Мы остались на войне.