В берёзовом краю...

Марина Левахина
К Земле всё возвращается, как к маме:
Сбежавшая из рек её вода
Подолгу к ней ласкается дождями,
Потом, преображённая в снега,

Заботой неустанной окружает,
Метелью стелет чистую постель
И тихий сон её оберегает,
Пока будильник, вешняя капель,

Не возвестит на всю округу звонко,
Что время пробуждаться и цвести!
Вернутся на родимую сторонку
Пернатые: детей своих растить

В берёзовом краю – не на чужбине –
И заливаться песнями о нём!
Сорвутся с неба грозовые ливни!
Благоуханьем май наполнит дом!..

05.12.23