О тоске

Евгений Пилигрим
Когда тоска съедает душу,
И слышен шорох из теней.
Я ухожу в дневную стужу,
От тёплых, дедовских дверей.

Туда где шум, где смех и слёзы.
Где жизнь идёт своей волной.
И забываю свои грёзы,
Мой город, я живу тобой.

И два часа по снежной сказке,
Брожу с распахнутой душой.
В её тепле, заботе, ласке,
И это всё несу домой.

И снова здесь уют, порядок,
Родная сердцу сторона.
И климат комнат сух и мягок,
И кошка в спальне у окна...


06-12-2023 год.


Касимов.