Этой ночью не уснуть

Валентина Гурдяева-Оськина
Этой ночью не уснуть,
Мысли разные роятся,
Мне сегодня восемнадцать,
Впереди огромный путь!

Впереди такой простор!
Мир чудесный, необъятный,
Всё мне кажется понятным,
Непонятность- это вздор!

...Вот и осень. Дни летят,
Время мчится - не догонишь,
Как юнны мы были! Помнишь?
А уже за пятьдесят.

И с приходом новых дат
Мир всё менее понятен,
В жизни столько белых пятен,
Что, увы, не сосчитать.

Без надежды на тепло
С ветки лист скользнул украдкой,
Лёг оранжевой заплаткой
На оконное стекло.

Средь вечерней тишины
Не слыхать рулады птичьей,
И над крышей черепичной
Показался диск луны.

И опять волнуют грудь
Звёзд пленительные дали,
Унесут мои печали
Далеко, за Млечный путь.