Вы оставьте меня, ради Бога 2 вар

Валерий Тёркин
Вы оставьте меня, ради Бога,
Не терзайте упреками зря.
Надоела житейская склока,
Мне примерить бы роль бунтаря.

Я устал быть простым и покорным,
И тащить непосильный обоз.
Сбросить груз и остаться свободным
Не даёт коммунальный вопрос.

Я у времени вечный задолжник,
Расплатиться, навряд ли, смогу.
Как пропащий игрок и картёжник,
Остаюсь перед всеми в долгу.

Стал мудрей и расчётлив, чем раньше, –
Не ловлю журавля в небесах.
Не желаю терпеть больше фальши,
Мне дороже синичка в руках!..