Разлад умов, и непохожесть душ...

Людмила Финько
                РАЗЛАД  УМОВ,  И  НЕПОХОЖЕСТЬ  ДУШ…

Похожи  люди все, и как же  – непохожи!
Мы одинаково устроены, и все покрыты кожей,
У каждого внутри есть сердце и душа!
Но, у одних она  ужасна, у других же - хороша!

И эта непохожесть душ – людей разнИт!
Она ведёт к вражде, разладу, и непониманию!
И вот уж, не понять - за что и кто кого казнИт,
Наносит той, другой душе, страдания…

И нет для всех единого закона, чтоб признал:
Вот это – хорошо, вот это – однозначно, плохо!
Трактуется строка,  как каждый пожелал!
И каждый ждёт с противной стороны подвоха!

И вот, когда в душе уж накалились страсти,
То телу мозгом   дан приказ – идти войной!
Соперникам грозит смертельная опасность! -
Разлад умов, и непохожесть душ - всему виной!
= = =

Добавлено (из моего отклика на рецензию):

А непохожесть наших душ зависит так от многого:
От дома, где живёшь, богатого, или совсем убогого…
От места, где родился, цвета кожи, от родителей…
От воспитателей/учителей – в мирУ путеводителей…

Потом – «толкутся» дУши в жизни, среди себе подобных ищут понимания,
Кто - извалЯется в грязИ, кто - вверх взлетит, к высотам «чистого» познания!
= = =