Не гадай

Александр Виссарионов
К ветру обратишься, он предскажет бурю
Спросишь ты у солнца – жарко будет люду
У луны попросишь – будут сновиденья
Спросишь человека – будут вам сомненья

Нужно ли бояться будущего лихо
Лучше не тревожить, коли оно тихо
В прошлое заглянешь – там сплошные горки
Ямы и ухабы, глоданные корки

Свыкнись с настоящим – будет оно легче
Будет всё спокойней, и вопросов меньше
На гаданья время мы не тратим больше
Кушай витамины, будешь тогда толще