Про балкон

Шевандал
               
Встал мужик после спанья.               
Доставай, жена, обновку!               
Уезжаю срочно я               
На два дня в командировку!

Завтра ты меня не жди!
Не управлюсь я с делами!
Если не пойдут дожди,
Поезжай в деревню к маме.

Чтобы я спокоен был,
Дверь закроешь на цепочку!
И к любовнице свалил,
Чмокнув бабу свою в щёчку.

Утром встал с постели он.
Покурю, пойду! Не против?
И выходит на балкон,
Позабыв, что свой напротив.

Только трубку в зубы взял,
Затянувшись на пол тона,
Чуть от шока не упал!
Пётр! Жена орёт с балкона.

Что там делаешь, дружок?
Ты же ведь в командировке!
И упёрла руки в бок,
На лице, нахмурив бровки.

Тот подумал. Во, попал!
Чёрт, забыл, балконы рядом!
Трубку изо рта убрал.
Блин, выкручиваться надо!

Я приехал, стал звонить!
Но спала ты крепко, знаю,
И ушёл, не стал будить.
С другом в шахматы играю!

Обернулся и кричит.
Шах тебе, Василий, ставлю!
Убирай коня, подбит!
А не то в цейтнот отправлю!

Оглянулась и жена,
Зашептала внутрь кому-то.
Слушай, Вася, ни хрена!
У тебя мой почему-то!

Ты зачем его впустил?
Всё, не даст теперь покоя!
Шах тебе он объявил,
На твоём балконе стоя!