Советы шашке

Татьяна Владимира
"Успех – это успеть"
Марина Цветаева

Учат шашку все друзья,
Мол, в тени сидеть нельзя.
Ты давай-ка в дамки лезь,
Не забыв про слово «лесть».
Знай, чем выше – меньше мест.
Не воронь! Коллега съест!
Годы шашки коротки,
Быстро выбросят с доски.
Выступай везде, кричи
Что угодно, не молчи.
Помнят тех, кто глаз мозолит,
Это шашку не позорит.
Нелегка наверх дорога,
Дамок мало, шашек много.
Плюй на совесть и на честь,
Падать вниз больней, чем лезть.
Жизнь одна – сумей успеть
Ухватить за хвост успех.