До чего пьёт поэт?..

Александр Жданов -Добромыслов
Коль напьётся плотник, - в доску,
А стеколщик - вдребезги,
Если же, сапожник - в стельку,
А пожарник - в дым...

Если физкультурник - в лёжку,
Медик - до потери пульса,
А электрик - тот в отключку,
Математик - в ноль...

Свинопас напьётся в зюзю,
А портные - в лоскуты...
Тут спрошу, не оконфузю?
- А во что напьёшься ты?

Всё зависит от профессий,
Хобби, тяги и конфессий...
Но скажи-ка мне читатель
До чего же пьёт писатель?..

До чего же пьёт поэт,
Если в строках рифмы нет?..