Экзерциции на тему блюза

Дмитрий Бациев
1.
Мы стояли на вокзале и промокли под дождём,
Мы стояли на вокзале и промокли под дождём.
Почему мы на вокзале – потому что поезд ждём.

Мы совсем уже промокли, а наш поезд не идёт,
Мы совсем уже промокли, а наш поезд не идёт,
Но мы верим, но мы знаем – он когда-нибудь придёт!

Вот пришёл полночный поезд – оказался он не тот,
Вот пришёл полночный поезд – оказался он не тот.
Мы опять стоим и мокнем, а наш поезд не идёт.

Ждём ночного поезда! Ждём ночного поезда!
Мне – туда, тебе – куда? Шпалы – рельсы - провода.
Уезжаем навсегда! Ждём ночного поезда!

2.
Я не могу забыть то время, когда я с нею был.
Я не могу забыть то время, когда я с нею был.
Если б можно было туда вернуться – я бы её убил.

Она прошла сквозь мою жизнь, оставив незаживающий след.
Она прошла сквозь мою жизнь, оставив неизгладимый след,
Но я не знаю, хорошо ли мне, оттого что её со мной нет.

У меня другая женщина и прошло уже много лет.
У меня другая женщина и прошло уже много лет.
Но я не знаю, хорошо ли мне, оттого что её больше нет.

Без даты