Вино дышало

Майк Зиновкин
Вино дышало, мы дышали им.
И были: вечер, пятница, интим.
И мне казалось – мы с тобой летим,
Хоть мы лежали (медленно и нежно).
Вино курило, молча глядя вдаль.
Скрипел диван, хмельно звенел хрусталь,
Как будто мы стремились наверстать
Всё то, что не случилось до и между.

Вино искало верные слова.
Я был не прав, а ты была права.
И шли часы и кругом голова,
И села батарея у айпада.
Свеча с вином вступала в диалог.
Нам помешать теперь никто не мог –
Когда земля уходит из-под ног,
Есть только два пути: парить и падать.

Над нами бы заплакал Карамзин.
Вино ушло за хлебом в магазин.
Никто из нас уже не вывозил,
Как электрички с Курского вокзала.
И даже не вино тому виной,
Что ты осталась именно со мной.
Что ты уже была чужой женой.
Что ты сказала то, что ты сказала.

В окно светила голая луна.
И я был пуст, а ты была полна.
Вино решило взять ещё вина,
На пессимизм накладывая вето.
И нам дарило терпкое тепло.
А мы дышали – шумно, тяжело,
Ведь в нас уже настойчиво жило
Предчувствие фатального рассвета.
6 декабря 2023 г.