Про силовое пожертвование

Шевандал
               
Аэропорт тревожно               
Гудит и день и ночь.               
И очередь в таможню,               
Как и везде, точь-в-точь.

Вот с парой чемоданов
Подходит мужичок,
И, встав возле экранов,
Поправил пиджачок.

Таможенник устало
Взглянул на мужика.
Не ставьте, где попало!
И кашлянул слегка.

Что в этом чемодане?               
И показал рукой.               
Скажите всё заранее!               
Здоровый, гад, какой!               

Там миллионов десять!               
Мужик сказал, лежит.               
Поэтому так весит,               
Что пот по мне катит!               

Ограбили банк где-то?               
Ваш взгляд, словно пила!               
Пожертвованья это,               
На добрые дела!               

Таможенник, зевая.               
У вас, что, господин,               
Кампания большая?               
Работаю один!               

Тогда всё собирали,               
Наверно, много лет?               
Три месяца едва ли!               
Сказал мужик в ответ.               

А тот в недоумении!               
Прошу вас пояснить!               
Довольно, мало времени,               
Чтоб столько накопить!               

Мужчина объясняет.               
Вхожу я в туалет,               
Как писать прижимает               
Наутро, иль в обед.               

Нужда припрёт кого-то               
В соседний писсуар.               
Пошла моя работа.               
Не важно, молод, стар.               

Я ножик вынимаю.
Беру его за член.
Ничуть не угрожая,
Тяну вниз до колен.

А дальше суть такая!
Пиписку тормошу!
На добрые дела я
Пожертвовать прошу!

Откуда деньги, ясно!
Таможенник сказал.
Но только вы напрасно
Везёте капитал!

Отдали бы всё разом
В детдом или приют!
У нас же по приказу
Все бабки отберут!

А в том, что чемодане?
Давай сюда второй!
Смотрю, вы, как из бани!
Что это, боже мой!

Какие-то колбаски
И яйца в два ряда!
Понюхал, щуря глазки.
Похоже, то еда?

Мужик чуток подумал.
Скажу сейчас, изволь!
Лететь я передумал,
Коль не прошёл контроль!

Там не колбаски, дядя!
А члены тех козлов,
Кто жертвовать не глядя,
Был, сдуру не готов!