Яд и лекарство

Надежда Корсакова
Черною дырой зияет бездна,
Где-то между ребер пустота,
Там, на ее месте было сердце,
Предательство, что растворило будто кислота.

И где теперь найти себе заплату,
Чтобы заполнить то,чего уж больше нет,
Ведь свято место пусто не бывает,
И лезет тьма туда, где выключают свет.

Бывает так, что жизнь возьмет подбросит,
Подарок жуткий, подарок дорогой,
То будут капли крови на тропинке,
Идущего с тобой одной стезей.

И ты почувствуешь по стати и походке,
По аромату меди, вкусу соли и шагам,
Что с этим человеком сводят боги,
Что он, как ты, его душа - твой храм.

Такому отдавай себя всецело,
В руках такого не жаль и в прах сгореть,
Ваш свет не уничтожит тьма вселенной целой,
Ваш мир един от сей поры и впредь.

Обнимешь ты его, положишь руки
На раны, шрамы, отведешь беду,
А он всё тоже самое, но для тебя уж
Проделает и не осудит, не скажет "всё, не моё, пойду ".

Такие встречи редкость, я-то знаю ,
Но они есть, как замысел творца,
Они наш крест, смиренье и спасенье,
Яд и лекарство. Подарок Всевышнего отца.

02.11.23