Зимняя зарисовка

Рамиро Лебедев-Толмач
Ветер слегка растревожил
Снег на верхушке сосны.
Будет пурга? – не похоже:
Небо полно синевы,

Солнце своим и лучами
Красит крыльцо серебром.
(Месяц, бедняга, ночами
Делится тем же добром)

Ну а сейчас день в разгаре,
Тучек совсем не видать,
Сочный шашлык на мангале
И на душе благодать …