С двойным дном...

Анастасия Малиновская
            "Ненависть и злоба – бумеранги,
      которые рано или поздно возвращаются туда,
                откуда их запустили…"

                (с) Олег Каипов

*****

Лицемерный человек, как чемодан,
С дном двойным, под ним каменья.
В двух лицах: притворство, самомненье,
«Любитель правды» – вечный хитрован.

Душа – две стороны одной луны,
О себе одна,  о других – вторая,
В лицемерье безбожья кладовая,
Самохвальба, избитые умы.

Винишь других, в том, оправдав себя,
Не заглянув ни разу в свою душу,
Дном двойным давно  разрушена,
Ненавидеть так людей нельзя!

Гадливой быть ханжой – какое зло!
Одновременно быть правдивой, лживой,
Пошлой, говорливой и стыдливой.
Какое завтра выберешь ты дно?

Несёшь в душе ты груз свой - чемодан,
«Правду» для «друзей, другим каменья,
Себя – простушку окутав в самомненье,
Вслед другим отправив злости караван.



Иллюстрация из интернета.